***造紙龍手創館***

***造紙龍手創館***   公告:※ 自106年9月起,每週三、每週四及除夕為固定公休日     
立體捲紙創藝館
立體捲紙創藝館
展覽導覽場次(每場20分鐘)
上午   10:00 / 11:00
下午 13:00 / 14:00 / 15:00 / 16:00

一樓:機械造紙靜態展示區
點圖放大
紙愛造紙區
陳列傳統與機器造紙的機器,完整介紹製紙流程,了解中國千年流傳下來之造紙文化與技術,以及現今機械造紙多樣變化的製紙流程。
紙愛印刷區
機械造紙知識區有工廠製紙的印刷流程及工作狀況的影片實錄播放,參觀本區可以了解日常用紙製造作業的專業知識。
紙愛創意商品區
眾多目不暇給的紙類創意商品展售,紙樣燈飾及立體捲紙娃娃創意……等,更多無限可能的紙創意商品將陸續推出。
紙愛活動區
提供戶外DIY教室,有眾多可愛造型的立體捲紙娃娃及各種DIY產品提供親子及師生的互動教學遊戲,從創意中體驗紙與人的親密感受,並創作出自己喜歡的小玩偶。




二樓:達人作品展示區
點圖放大
達人作品展
紙愛藝文區
提供一個完整的藝文展示空間,不定期的舉辦創作展覽,讓熱愛紙藝術的人可以看到多元的藝術展演。
紙愛千變萬化 陳列幾百種不同款式美侖美奐的「萬紙纖虹」紙樣牆,皆為埔里紙廠嚴選產品!上百種不同的紙樣,特殊紙的特色與美感等您親自來體驗。
紙愛加工區 紙張在抄製成型的印刷後,若要在增添表面的質感,就利用各種加工機器來作效果,包含壓紋、印模……等。
紙愛看世界 陳列出其他不同國家所使用的紙樣式與特殊紙,讓無國界的創意展現在我們身旁。
紙愛台灣之紙 簡報教室,介紹台灣之紙的歷史與認識企業如何展現創意,行銷埔里紙到全世界。